Erfolgreiche Rümlanger an der Leichtathletik Kantonalmeisterschaft in Thalwil

Zum ersten Mal seit 2013 organisierte der TV Thalwil am 9./10. Juli wieder eine Kantonale Leichtathletik Meisterschaft bei der alle Kategorien teilnehmen konnten. So starteten am Samstag auf der Sportanlage Brand die Kleinen U12, U14 und U16 sowie am Sonntag die Älteren mit den Kategorien U18, U20 und Männer.

Bei den jüngeren Kategorien waren für die LA Rümlang Cairo Fyffe und Laurent Demierre bei den U14 mit dabei. Cairo hatte sich für den 600 m-Lauf und Laurent für den Hoch- und Weitsprung qualifiziert. Laurent trat im Hochsprung gegen die zwölf Besten der Qualifikationswettkämpfe an. Er stellte seine persönliche Bestleistung von 1.40 m ein und erreichte damit den sehr guten 5. Rang. Im Weitsprung reichten seine 4.61 m für Platz 7. Zwei viel versprechende Resultate in Anbetracht, dass er zum jüngeren Jahrgang gehörte. Cairo ihrerseits lief einen couragierten 600m-Lauf. Sie versuchte von Anfang an vorne mitzulaufen. Doch musste sie sich trotz ausgezeichneter persönlicher Bestleistung von 1:50,78 mit dem tollen fünften Platz zufrieden geben.

Am Sonntag war einzig Lea Lüthi von der LAR am Start. Sie startete im Diskus- und Speerwerfen sowie im Hochsprung. Ihre beste Platzierung erreichte Sie im Diskuswerfen, wo Sie mit 20.51 m gute Siebte wurde.

Dieses Jahr sammelten drei ehemalige LAR-Athletinnen und -Athleten aus Rümlang fleissig Medaillen. Zuerst gewann Janine Schaad, die aus einer Verletzungspause zurück kam, Silber in der Königdisziplin 100 m Sprint bei den U18. Leider musste sie danach auf den 200 m verzichten. Matthias Studiger seinerseits erzielte das gleiche Resultat in derselben Disziplin bei den U20. Weiter gewann er zwei weitere Auszeichnung über die Hürden. Über 400 m-Hürden erreichte Bronze bei den Männern, schaffte aber über die 110 m-Hürden den Sprung aufs oberste Treppchen bei den U20. Als letzter Medaillensammler reihte sich Matthieu Demierre mit zwei Goldmedaillen in den technischen Disziplinen ein. Neben dem Kugelstossen gewann er das Diskuswerfen und verbesserte dabei seine eigene Schweizer Saisonbestleistung auf 46.35 m und gewann somit seinen insgesamt 17. Kantonalen Meistertitel!

Nach den verdienten Sommerferien werden die „Kleinen“ und die „Grossen“ bis Ende September noch einige Wettkämpfe bestreiten. Höhepunkt für die „Grossen“ wird die Schweizer Meisterschaften am 10./11. September in Aarau (U16/18) respektiv in Langenthal (U23/20) sein.